Меню
0


Популярность контурной пластики обусловлена целым рядом факторов:

  • нет необходимости делать операцию для устранения небольших дефектов внешности;
  • результат виден сразу, не требуется долгая реабилитация, только на некоторое время может возникнуть отечность;
  • филлер действует продолжительное время (в среднем от полугода до полутора лет), после чего благополучно выводится из организма без каких-либо последствий, при условии, что применяется качественный препарат последнего поколения, причем применяется правильно;
  • если результат не нравится, возможно сделать дополнительную коррекцию при недостаточном объеме и ввести разрушающий фермент при избыточном объеме.

Для одних милых дам контурная пластика становится оптимальным способом улучшения внешности и ее приближения к собственному идеалу или идеалу, «навязанному» обществом. Для других применение филлеров – своеобразный промежуточный этап, позволяющий «примерить» новую внешность и принять окончательное решение о необходимости проведения пластической операции.

Два основных направления контурной пластики

Устранение морщин. Филлеры невысокой плотности хорошо заполняют морщины, складки на коже и даже заломы. При этом мимика лица остается полностью подвижной. Эффекта хватает на 5-6 месяцев и даже больше – в зависимости от состава филлера. Альтернативой филлерам могут стать уколы ботокса(Пресня), особенно если обрабатывается лоб, зона переносицы.

Изменение внешности. В данном случае речь идет о «добавлении объема», за счет которого части и черты лица становятся другими. Самыми востребованными коррекциями являются, как вы уже догадались, увеличение губ (Пресня), а также улучшение контуров лица и выделение скул. Однако качественный филлер высокой плотности в руках опытного косметолога «способен» на большее. В частности, наши косметологи успешно устраняют небольшие горбинки на носу, излишнюю впалость щек, корректируют кончик, крылья носа и асимметрию черт.

Вопрос безопасности

Абсолютно всех наших клиенток волнует вопрос - насколько безопасна контурная пластика? Желанный результат и отсутствие побочных эффектов и осложнений определяютсядвумя факторами: какой филлер применяется и какой квалификацией обладает специалист.

Филлер. Самыми безопасными на сегодня являются биодеградируемые филлеры (и в нашем салоне используются только такие) на основе гиалуроновой кислоты. Они не дают аллергических реакций, побочных эффектов и через определенное время выводятся из организма.

Наряду с биодеградируемыми существуют синтетические филлеры, с которых, собственно, и началось развитие контурной пластики. То есть раньше вводились препараты на основе силикона, биополимеров, парафина. Последствия таких коррекций были непредсказуемыми: серьезнейшие аллергические реакции, перемещение в другие части лица, омертвление кожной ткани, собирание «кучками» и т.д.

В настоящий момент применение синтетических филлеров запрещено в США и многих европейских странах. В России подобные препараты до сих пор используют отдельные специалисты, поэтому будьте внимательны и обязательно уточняйте, что именно собирается колоть косметолог.

Квалификация специалиста. Правильный выбор филлера с учетом особенностей проводимой коррекции, правильное определение дозировки, введение в нужные точки и на нужную глубину, аккуратное распределение препарата – все это имеет большое значение. Косметолог, который проводит контурную пластику, должен иметь медицинское образование, досконально знать анатомию лица, также он должен пройти официальное сертифицированное обучение, которое обычно проводят производители филлеров или организации, получившие разрешение у производителей.

Контурная пластика (Пресня) в салоне «Эл. Эн. Beauty Club» выполняется опытными специалистами, которые соответствуют всем перечисленным выше требованиям. Для коррекции внешности используются самые безопасные филлеры производителей Италии, Японии, США. Записаться на консультацию можно по контактному телефону.