Меню
0


В каких случаях контурная пластика действительно улучшает внешность и приносит только пользу? Почему к филлерам относятся неоднозначно? В чем причина неудачных экспериментов с инъекциями филлеров? Давайте разбираться.

Контурная пластика, выполненная с соблюдением определенных условий, может заменить полноценную хирургическую коррекцию. Филлеры действуют как заполнители объема и «способны» на многое:

  • быстрое устранение морщин, складок и даже заломов на коже;
  • улучшение контуров лица,
  • увеличение губ, а также коррекция их формы;
  • увеличение скул, устранение атонии щек;
  • изменение формы носа, устранение горбинки, изменение формы мочки уха;
  • устранение асимметрии черт лица и т.д.

Везде, где можно «подправить» внешность, добавив объема, филлеры становятся весьма удачным решением. Причем результат контурной пластики заметен сразу, а после схождения отеков (через несколько дней) можно давать итоговую оценку работе врача-косметолога. И в данном случае не приходится проходить через реабилитацию, с замиранием сердца ждать, что получилось в итоге – именно так бывает после пластических операций. Кроме того, если результат чем-то не устраивает, возможно проведение докоррекции.

А теперь самый главный вопрос: при каких условиях контурная пластика (Фили) бывает удачной?

Контурная пластика: что влияет на результат

На результат контурной пластики влияют два фактора: какой препарат используется и кто его вводит. Филеры бывают самых разных видов, составов и назначений, бывают опасными и безопасными. Опасными признаны синтетические филлеры, которые содержат силикон, парафин, какой-нибудь полимерный гель. Именно с появления синтетических филлеров начинается история контурной пластики несколько десятилетий тому назад. Многие случаи их применения, в том числе медийными личностями, заканчивались очень печально.

Применение таких филлеров запрещено во многих странах Европы, поскольку они вызывают серьезнейшие аллергические реакции, некроз тканей, могут перемещаться в соседние зоны, собираться в одну массу. Удалить синтетические заполнители получится только у хирурга.

Сегодня на смену синтетическим пришли безопасные биодеградируемые филлеры – на основе стабилизированной кислоты, коллагена и других натуральных, хорошо принимаемых организмом компонентов. Риск аллергических реакций при применении биодеградируемых филлеров сводится практически к нулю. Филлер остается в мягких тканях определенное время и затем выводится из организма по кровотоку, расщепляясь в печени. Никаких неудобств данный процесс не вызывает. Вы просто видите в зеркале, что откорректированные черты лица начинают постепенно меняться к исходному состоянию, снова проявляются морщины. При желании вы можете повторить контурную пластику.

Ну и, конечно, огромное значение имеет, какой специалист выполняет контурную пластику. Профессионал не допускает ошибок: правильно определяет оптимальный вид филлера, его дозировку и технику введения (согласно задачам, которые нужно реализовать), вводит препарат на нужную глубину, равномерно его распределяет и т.д. Ошибка врача-косметолога даже в тех случаях, когда вводится качественный и безопасный филлер, чревата различными осложнениями, искажением черт лица и т.д. Поэтому, выбирая специалиста, будьте предельно внимательны.

А если вы хотите получить отличный результат, обращайтесь в «Эл. Эн. Beayty Club»! Наши врачи-косметологи являются грамотными специалистами, обладают колоссальным опытом работы с разными препаратами. У нас применяются биодеградируемые филлеры последних поколений, безопасность и эффективность которых тысячекратно подтверждена на практике. Ждем вас!